Speisemeisterei

Aktuelle Events

Speisemeisterei

Aktuelle Events

Die einzige Küchenparty im Jahr 2021, es wird wieder ein Highlight.
Mehr Informationen finden Sie weiter unten.

Für unsere Kochkurse sind wir schon in Planung und werden diese 2022 wieder anbieten.

Wir freuen uns auf Sie!

 

Speisemeisterei - Karriere

Küchenparty

Unsere legendären Küchenpartys finden 2 mal pro Jahr statt: im Juli & September. Die Küchenparty beginnt um 17.00 Uhr und endet circa um 00:00 Uhr. 

Wir öffnen unsere Küche und laden Sie ein, einen exklusiven Blick hinter die Kulissen zu werfen. Mit Ihren Freunden und Liebsten können Sie ganz ungezwungen und spontan neue Kulinarik-Highlights entdecken: Zusammen mit unseren Lieferanten & Friends bauen wir in unseren Räumlichkeiten (Innen & Außen) verschiedene Gourmet-Stationen auf, an denen Sie probieren und genießen können.

Küchenparty Speisemeisterei 26.09.21 - Kulinarisches Line Up-

Mit Freunden und Partner:

  • Deutsche See
  • Caviar and more | Andreas Walter
  • Live Raclette | Yannick Wagner
  • Chunk Food | Soul Food Brothers
  • „Der Zauberlehrling“ (1* Michelin)
    Fabian Heldmann und Team (Was er mitbringt bleibt eine Überraschung)

Food Speisemeisterei:

*Aperos:
Ochsenschwanzpraline
Gurke | BBQ
Sushi mit bayrischen Garnele
Avocado | Ponzu
Paprika
Olive | Basilikum | Parmesan

*Vorspeisen:
Tatar vom Uriarind
Eigelbcreme | Pilze | Petersilie
Lachs von den Färöer Inseln
Gazpacho | Mandelcreme | Croutons | Basilikum
Gurkesaft
griechischer Joghurt | Dill | Saiblingskaviar 

*Ramenstation:
Bowl mit Misobrühe
Huhn | Garnele | unseren Misonudeln uvm.

*Sashimistation:
Birnbaums Saibling und Adlerfisch aus dem Atlantik
Wasabimayo | eingelegter Ingwer | gereifte Sojasoße | Dashirettich u.a.

*Speisemeistereis Chunk Food:
Bao, krosser Schweinebauch vom Alblinsenschwein
süß/sauer | Jalapenos und und und

*Grillstationen:
Yakitori von der Maispoularde
Nanbrot | Thailändischer Papaya-Karottensalat
Spareribs St. Louis Cut und Coleslaw
Flanksteak von GOP
Baked Beans | Cous Cous Salat

*Fischstation:
Heilbutt im ganzen aus dem Kräutersud
mit leicht konfierten Kirschtomaten

*Dessert:
Romans Eisstation
Joghurt
Walnuss | Honig im Glas
Kokos-Passionsfruchtschnitte 
Macarons

Kulinarische Highlights

Köstliche Aperitifs, abwechslungsreiche Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts warten darauf von Ihnen gekostet zu werden. Unser Küchenteam kreiert vielfältige Genuss-Stationen,  damit Sie möglichst viele Köstlichkeiten aus unserer Sterneküche probieren und genießen können.

Im Preis enthalten sind alle Speisen der Genuss-Stationen und Free Flow Champagner, Wein, Bier, Alkoholfrei, Kaffee.

Küchenparty Speisemeisterei 26.09.21 - Wine & more-

Unsere Lokalpatrioten:

  • Verve Champagner und Kay Lehmann, bringen einen neuen Champagner in die schöne Stadt Stuttgart (Freuen Sie sich auf leckeres prickelndes!)
  • Weingut Heid
  • Weingut Escher
  • Weingut Leon Gold
  • Weingut Dautel
  • Weingut Drautz-Able
  • Staatsweingut Weinsberg
  • Manufaktur Jörg Geiger
  • GinSTR
  • Jigger & Spoon (Bar)

Freunde aus Deutschland

  • Weingut Künstler
  • Weingut Immich-Batterieberg
  • Weingut am Nil
  • Weingut Hees
  • Die Buddel

Ein Highlight aus Österreich

  • Weingut Schloss Halbturn

Wir haben Freunde, die auf Qualität setzen und diese alle können Sie kennenlernen, verkosten und genießen.

Preis pro Person: zweihundertneununddreißig Euro 

Speisemeisterei - Impressum

Kochkurse

Die Kuchkurse mit unserem Sternekoch Stefan Gschwendtner finden 6 mal pro Jahr statt. Dabei sind die Themen und Inhalt der Kochkurse immer saisonal geprägt.

Unsere vergangenen Kochkurse hatten unter anderem diese Themen:

Januar: Omaakase – Tokio meets Hohenheim
März: Feld & Wiese – Speisemeisterei vegetarisch
Mai:
Geangelt & Gestochen – Süßwasserfisch trifft auf Spargel
Juli:
Aus der Tüte auf den Grill – Sous vide & BBQ
September:
Wild & Wald – Wild und mehr…
November:
Lasst die Puppen tanzen – Ein Festtagsmenü

Inhalt des Kurses & Ablauf

Zusammen mit unserem Küchenchef Stefan Gschwendtner kreieren Sie in zweieinhalb Stunden ein 4 Gang Menü.

Dauer Kochkurs: 10 Uhr – 12:30 Uhr (inkl. Begrüßungsgetränk, Snack, alkoholfreie Getränke und Kaffee)

Wir stellen Ihnen eine eigene Speisemeisterei-Kochschürze und das Rezeptheft der Kochkursgerichte zur Verfügung.

Im Anschluss (12.30 – 13.45 Uhr) genießen wir gemeinsam mit Ihnen das 4 Gang Menü. Die Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke und Kaffee sind ebenfalls inklusive.

Sehr gerne können Sie auch Begleitpersonen zum Kochkurs mitbringen, mit denen Sie anschließend das Sternemenü genießen können.*

Preis pro Person: zweihundertfünfzig Euro (inkl. Kochschürze, Rezeptheft, Aperitif, Snacks, 4 Gang Menü, alkoholfreie Getränke & Kaffee) 

Preis pro Begleitperson*: einhundertfünfundzwanzig Euro (inkl. Aperitif, 4 Gang Menü, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke & Kaffee) 

Wir beraten Sie gerne individuell!

T +49 (0)711.34 21 79 79 | info@speisemeisterei.de

Liebe Gäste und Freunde der Speisemeisterei,

seit Mittwoch, den 17.November, gilt die sogenannte Alarmstufe. Deshalb bitten wir unsere Gäste, ab sofort einen gültigen Nachweis der vollständigen Impfung oder Genesung bei Ihrer Reservierung bei sich zu haben, sowie einen gültigen Personalausweis.

Sie möchten jetzt schon wissen, welche kulinarischen Highlights an Weihnachten und Silvester auf Sie warten, dann schauen Sie bei unseren aktuellen Menüs hier vorbei.
Zum Reservieren benutzen Sie unser Tool auf unserer Website.

Telefonisch sind wir immer Donnerstag bis Montag zwischen 12 und 17 Uhr zu erreichen. Sie erreichen uns auch per Mail unter: info@speisemeisterei.de. Einen Tisch können Sie auch direkt über unsere Webseite reservieren.

Es gilt weiterhin die Maskenpflicht.
Um Ihnen einen reibungslosen und schnellen Zutritt in unser Restaurant zu ermöglichen bitten wir Sie, die Nachweise am Eingang bereit zu halten.
Ihre Kontaktdaten erfassen wir digital mit der Luca-App.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr SPEISEMEISTEREI-Team

Liebe Gäste und Freunde der Speisemeisterei,

seit Mittwoch, den 17.November, gilt die sogenannte Alarmstufe. Deshalb bitten wir unsere Gäste, ab sofort einen gültigen Nachweis der vollständigen Impfung oder Genesung bei Ihrer Reservierung bei sich zu haben, sowie einen gültigen Personalausweis.

Sie möchten jetzt schon wissen, welche kulinarischen Highlights an Weihnachten und Silvester auf Sie warten, dann schauen Sie bei unseren aktuellen Menüs hier vorbei.
Zum Reservieren benutzen Sie unser Tool auf unserer Website.

Telefonisch sind wir immer Donnerstag bis Montag zwischen 12 und 17 Uhr zu erreichen. Sie erreichen uns auch per Mail unter: info@speisemeisterei.de. Einen Tisch können Sie auch direkt über unsere Webseite reservieren.

Es gilt weiterhin die Maskenpflicht.
Um Ihnen einen reibungslosen und schnellen Zutritt in unser Restaurant zu ermöglichen bitten wir Sie, die Nachweise am Eingang bereit zu halten.
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Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr SPEISEMEISTEREI-Team