Zusammen sind sie die Speisemeister
Dieses Team eint ein gemeinsames Ziel: Seinen Gästen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten — jeden Tag aufs Neue.

Stefan Gschwendtner Stefan Gschwendtner · KÜCHENCHEF

ÜBERRASCHEN MIT RAFFINESSE

3 jährige Kochausbildung im 2 Sterne Restaurant Schweizer Stuben, anschließende Stationen unter anderem im Restaurant "Drei Stuben" damals geführt von Stefan Marquard in Meersburg. Nach Abschluß zum Küchenmeister ist er seit Oktober 2008 in der Speisemeisterei und seit August 2016 - nach Elternzeit - kulinarischer Kopf der Küchencrew und Papa seiner 3 Azubis.

Andreas Schöffler Andreas Schöffler · Sous Chef

Innovationen sind Reichtum

.....und Kreativität ist seine Stärke. Nach Stationen im Restaurant Chesery in Gstaad und dem Romantikhotel Hotel Friedrich von Schiller ist er seit 2016 bei uns in der Speisemeisterei. In seinem vorherigen Posten als Chef Entremetier war Andreas eine absolute Produktionsmaschine. Ruhig und bedacht gibt er unserem Team Halt und Rückendeckung, und hat die Beförderung zum Sous Chef mehr als verdient - denn damit ist er genau auf dem richtigen Posten.

Roman Schäfer Roman Schäfer · Chef-Patissier

DER GENUSS ENTSTEHT IM MUND

Roman Schäfer, aufgewachsen in Filderstadt, absolvierte nach der Schule eine 3jährige Bäckerlehre und ergänzte diese mit einer zweijährigen Konditorlehre. Danach ging es im September 2012 in die Speisemeisterei. Im Juli 2015 hat Roman den Meistertitel im Konditorenhandwerk erhalten und ist seit dem Zeitpunkt Chef Pâtissier in der Speisemeisterei. Des Weiteren ist er Azubi Papa von Tabea und vermittelt Ihr auf diesem Wege seine umfangreichen Kenntnisse.

Raphael Rogokenis Raphael Rogokenis · Koch

Chef-Gardemanger

Yasas! Das heißt Hallo und zwar auf griechisch, denn Raphael ist Grieche. Er liebt seine Heimat, das Essen im Allgemeinen und vor allem das Kochen. Sein Motto: Es muß nicht immer Tsatsiki sein (obschon er - wie sollte es auch anders sein - natürlich das Beste der Welt macht).

Daniel Brutsch Daniel Brutsch · Auszubildender

zum Koch

hat sein Philosophiestudium an den Nagel gehängt. Seit Mai 2017 macht er eine Ausbildung zum Koch. Er ist vielseitig einsetzbar - sucht den Kontakt zu Gästen und wechselt in der Küche die Posten durch - also ein Allrounder.

Ann-Kathrin Laepple Ann-Kathrin Laepple · Auszubildende

zur Köchin

kommt aus Dapfen, wo ihre Eltern das Lagerhaus betreiben. Nach ihrem Abitur hat sie sich für eine Kochausbildung entschieden und ist seit September 2017 bei uns. Sie kann inzwischen Küche so gut wie den Service am Gast.

Tabea Ulrich Tabea Ulrich · Auszubildende

zur Konditorin

ist unser Küken und wird auch liebevoll Tabi Bär genannt. Sie macht seit September 2017 ihre Ausbildung zur Konditorin bei Roman in der Patisserie. Inzwischen ist sie angekommen und eine richtige Speisemeisterin.

Michael Meschke Michael Meschke · Spüler

Allround-Talent

Unser Micha sorgt im Hintergrund für saubere Teller & Geschirr und ist ein Meister der Selbstorganisation. Stets um Sauberkeit bemüht ist er für uns individuell einsetzbar.

Johanna Renz Johanna Renz · Auszubildende

zur Restaurantfachfrau

...auch liebevoll JoJo genannt, ist eine echte Service-Biene. Bereits im 1. Ausbildungsjahr hat Sie sich ein unglaubliches Fachwissen angeeignet und ist ein fester Bestandteil unseres Teams.

Alexander Scholz Alexander Scholz · Geschäftsführer

Jochen Bayer Jochen Bayer · Geschäftsführer

Franziska Lielje Franziska Lielje · Assistenz der Geschäftsführung