Unser Team
Zusammen sind sie die Speisemeister

Küchenchef
Stefan Gschwendtner
Überraschen mit Raffinesse Seit 2016 leitet der 3-fache Familienvater seine 8-köpfige Küchencrew. Er ist Frühaufsteher, der aber lieber dem Vogel seinen Wurm lässt und dafür mit etwas Schokolade zur Arbeit radelt. Er ist ein Produktfetischist, für den das beste (ganz seinen schwäbischen Wurzeln getreu) gerade gut genug ist.

Sous Chef
Andreas Schöffler
Innovative Kochkunst
und Kreativität ist seine Stärke. Ruhig und bedacht gibt er unserem Team Halt und Rückendeckung. Er liebt alles, was auf den Feldern wächst. Er ist unerschöpflich, kreativ, wissbegierig und ein Tausendsassa. Andreas fermentiert, setzt Kojis an, rührt Currypasten, filetiert…bei ihm hat der Tag 25 Stunden.

Sous Chef
Rafael Rogokenis
Internationales Flair
Rafael ist der Chef der kalten Küche – kreativ und perfektionistisch. Jede Kresse auf dem Teller hat ihren Platz. Doch bei all seiner Genauigkeit und dem Ehrgeiz ist er durch und durch Südländer – liebt und lebt la dolce vita: gutes Essen und schnelle Autos.

Tournant
Alexander Meier
Speisemeisterei goes Asia
Alex ist unser Ruhepol. Aufgewachsen auf den Fildern, ist er der Sohn einer philippinischen Mama, seine Spezialität ist das cross-cooking. Er liebt das Schwäbische, wie auch das Asiatische und überhauptalles, Hauptsache es ist lecker (und dafür hat er ein gutes Gespür).

Patisserie
Saskia Vorhemus

Demi Chef de Partie
Gabriel Ilmert

Auszubildender im 3. Jahr
Gaga Saginadze
Kulinarischer Komponist
Groß geworden ist Gaga in Tiflis – und mit der georgischen Küche seiner Mutter. „Kulinarik ist Kunst“, sagt Gaga und beschreibt die georgische Küche als das perfekte Zusammenspiel europäischer und asiatischer Einflüsse. Und so ist Gaga bei uns Auszubildener, aber vor allem Künstler und absoluter Teamplayer.

Auszubildende im 2. Jahr
Jana Iversen
Talent mit großer Vision
Jana kam, sah und wusste Bescheid. Sie ist die einzige Frau im Männerrudel. Doch das hält sie nicht auf, ihr ganzes Können unter Beweis zu stellen. Denn sie weiß, was sie will: nämlich eine gute Köchin werden.

Restaurantleiter
Benedikt Doll
Bayrisch, herzlich, professionell
Großgeworden ist Benedikt in Omas Backstube und Mamas Café im bayrischen Ettringen. Geblieben sind mindestens zwei Dinge: Seine Schwäche für Süßes und der bayrische Dialekt, mit dem er Sie heute bei uns herzlich in Empfang nimmt. Vor seiner Spezialisierung auf den Service, absolvierte Benedikt eine Ausbildung zum Koch und war zwei Jahre Sous Chef im Restaurant Seehaus am schönen Ammersee. 2020 wechselte Benedikt vom ehemaligen Königreich Bayern ans Schloss Hohenheim, wo er heute in seiner Rolle als Restaurantleiter geradezu aufblüht.

Stv. Restaurantleiterin
Julia Wörishofer
Aus kleinen Dingen Großes machen
Nachdem Julia ihr Studium in energieeffizientem Bauen und Planen schmiss, machte sie aus der Not eine Tugend und entdeckte ihre Leidenschaft für die Gastronomie. Nach ihrer Ausbildung (beste Restaurantfachfrau 2018 in Deutschland) im Steigenberger Bad Wörishofen kam Julia 2020 zu uns in die Speisemeisterei. Hier schätzt sie die Abwechslung, die Einzigartigkeit ihrer Gäste und – als bekennender Morgenmuffel – die Arbeitszeiten. Jetzt organisiert sie die Veranstaltungen und führt für Sie ihr Traum-Event in der Speisemeisterei durch.

Sommelière
Johanna Renz
Perfekter Service und ausgewählter Wein
Johanna entwickelte sich im Laufe ihrer dreijährigen Ausbildung in der Speisemeisterei zu einem echten Felsen in der Service-Brandung. Die Prüfung zur Restaurantfachfrau gemeistert, hat Johanna bereits das nächste Ziel im Blick: Derzeit absolviert sie die Weiterbildung zum „Assistant Sommelier“ mit zusätzlicher Zertifikation des in London ansässigen Wine & Spirit Education Trust, welcher eine weltweit anerkannte Gültigkeit genießt. Damit sie auch immer den besten Wein findet, sucht Johanna den direkten Kontakt zu den Weingütern, die auch gerne mal mit dem Team besucht werden. (Da freut sich jeder!)

Geschäftsführer
Richard Amonath
Organisation mit Weitblick
Verfügt über jahrelange Erfahrung in der Gastronomie, darunter Stationen bei Käfer, Kuffler, Bucher und auf Sylt, wo Amonath unter anderem im Dorfkrug tätig war. Seit Juli 2020 ist Richard Amonath Geschäftsführer der Speisemeisterei – mit Leidenschaft, Expertise und einem Auge fürs Detail.

Casserolier
Michael Meschke
Allround-Talent
Unser Micha sorgt im Hintergrund für saubere Teller & Geschirr und ist ein echter Meister der Selbstorganisation. Stets um Sauberkeit bemüht ist er für uns individuell einsetzbar.
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T +49 (0)711.34 21 79 79 | info@speisemeisterei.de